Saiba como harmonizar pratos com a cerveja Providência ideal

Saiba como harmonizar pratos com a cerveja Providência ideal

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no email
Email

O momento agora não é propício para ir a restaurantes que servem pratos harmonizados com cerveja. Então que tal colocar algumas Providências para gelar e preparar pratos deliciosos em casa mesmo?

Ajudamos você trazendo algumas receitas deliciosas que caem bem com uma cervejinha. Não vai faltar tompero!

Cerveja Weizen Premium harmoniza com hambúrguer de salmão com maionese de limão

Saiba como harmonizar pratos com a cerveja Providência ideal » Blog Cervejaria Providência

A Weizen Premium é uma cerveja Ale (alta fermentação) de receita tradicional da escola alemã do estilo Hefeweizen. Possui um creme perfeito, cor turva, com aromas e sabores que lembram cravo e banana. Os aromas e sabores são provenientes, em grande parte, de sua levedura e dão um toque especial ao sabor.

Agora vamos para a receita. Primeiro vamos preparar a maionese:

– 1/2 xícara de maionese Hellmann’s

– 2 colheres de sopa de suco de limão

– 1/2 colher de chá de raspas de limão

– 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon

– 1 colher de chá de shoyo

Misture tudo em uma tigela e deixe na geladeira para servir com o hambúrguer pronto.

Para o hambúrguer, você vai precisar de:

– 1 ovo grande

– 350g de salmão fresco sem pele

– Temperos a gosto (pode ser pimentão vermelho, hortelã, coentro e cebolinha)

– Uma pitada de sal

-1/2 xícara de farinha de rosca

– 1 colher de café de shoyo

– azeite a gosto

Para preparar o hambúrguer é simples:

Corte o salmão fresco em cubos e deixe de 15 a 20 minutos na geladeira para deixar a carne mais firme.

Pique os temperos em pedaços pequenos e reúna-os junto com o salmão, ovo, sal, shoyo e a farinha de rosca em uma tigela.

Mexa bem! Assim o ovo fica bem integrado ao restante dos ingredientes e assim o hambúrguer criará liga, então basta transformar a carne em formato de hambúrguer, se você possui a forminha correta é melhor, mas também dá para utilizar um prato para ter uma base do tamanho do hambúrguer.

Depois disso, é só fritar em uma frigideira ou assar na churrasqueira (utilize uma grelha).

Essa receita rende 4 porções e você pode servir com chips de batata doce.

Cerveja Dunkel harmoniza com costela de carneiro com molho de hortelã

Saiba como harmonizar pratos com a cerveja Providência ideal » Blog Cervejaria Providência

A Providência Dunkel Premium é uma cerveja lager da escola alemã e do estilo Schwarzbier, de cor escura, belo creme, sabores torrados, baixo amargor do lúpulo e com aromas que remetem a café e/ou chocolate. Leve e sem muita complexidade e seu sabor tostado vem dos maltes tostados, por isso harmoniza muito bem com carnes grelhadas.

Papel e caneta na mão para a receita de carneiro:

– 2,5kg (ou a quantidade que você preferir) de costela de carneiro

– 4 colheres (sopa) de sal grosso

A carne de carneiro fica ainda mais saborosa se for preparada com papel alumínio, por isso, embrulhe a carne em um papel e deixe assar em torno de 40 minutos, depois tire o papel e deixe terminar de assar por, pelo menos, 30 minutos.

Agora não menos importante, mas também saboroso, o molho:

– 1 dente de alho descascado

– 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

– 1/2 xícara (chá) de iogurte gelado

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1/2 xícara (chá) de óleo

Bata no liquidificador o alho, a hortelã, o iogurte, o azeite, o sal e pimenta e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio até encorpar. Depois da carne pronta, é só coloca-la em uma tigela e jogar o molho por cima, e então você vai poder se deliciar com esse prato e com sua Dunkel Premium Providência.

Cerveja American Lager harmoniza com batata rústica com cheddar e bacon

Saiba como harmonizar pratos com a cerveja Providência ideal » Blog Cervejaria Providência

A Providência American Lager é de cor clara, extremamente refrescante, leve no corpo e de baixo amargor. Aromas baixo de malte e lúpulo, com uma leve presença condimentada ou floral. O amargor do lúpulo é baixo para médio-baixo. O equilíbrio pode variar de ligeiramente maltado a ligeiramente amargo, mas é bem equilibrada. O sabor do Puro Malte é sutil e ideal para degustar todos os dias com qualquer aperitivo, que é muito fácil de preparar, como batata, por exemplo.

Você vai babar nessa receita!

Separe:

– 3 batatas grandes lavadas

– Sal a gosto

– Óleo para fritar

– Cheddar cremoso a gosto

– Bacon frito em cubos para polvilhar

Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir com sua American Lager Providência gelada!

Cerveja Pilsen Premium harmoniza com comida japonesa

Saiba como harmonizar pratos com a cerveja Providência ideal » Blog Cervejaria Providência

A Providência Pilsen Premium é uma cerveja lager da escola alemão e do estilo German Pils, exibe um creme limpo e de boa duração, cor dourada, aroma lupulado floral e no sabor apresenta o sabor do puro malte e dos lúpulos alemães. Muito refrescante, leve no corpo e amargor. Traz em cada gole o sabor do puro malte para combinar certinho com aquela comida japonesa levinha que todo mundo ama.

Hoje a gente vai ensinar como fazer um Sushi de Salmão:

– 100 ml de vinagre de arroz

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– 50 ml de água

– 1 xícara de chá de arroz japonês

– 2 xícaras de chá de água

Misture os ingredientes do vinagre e ferva. Reserve enquanto cozinha o arroz. Assim que estiver pronto e ainda quente, jogue o vinagre sobre ele para temperar.

Para o sushi

– 1 folha de alga cortada em retângulo

– Salmão cru para rechear

Para montar o sushi espalhe o arroz na folha retangular de alga, o arroz não deve ficar com muita sobra, abra espaço de 1 cm na borda, para fixar.

Coloque fatias de salmão no centro e enrole a alga, passando água na borda, para colar. Corte em oito unidades.

Depois que experimentar essas receitas em casa com sua Providência, conte para nós sua experiência!

O que você está procurando?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar

Receba sempre em primeira mão

Cadastre-se em nossa newsletter e receba sempre em primeira mão as novidades do Olinda Hotel.